您当前位置:首页 > 人口健康 > 卫生日宣传活动

我市举行2019年老年健康宣传周活动启动仪式

   作者:   来源:   发布时间:2019年06月13日15:12   

612日,由市卫健委、市健教所、珠山区卫健委、区健教馆、昌河街道办事处、昌河昌盛社区共同主办的2019年老年健康宣传周活动启动仪式在昌河如心湖举行。市卫健委党委副书记程玉燕及珠山区卫健委相关领导出席了该启动仪式。

活动期间,现场通过摆放宣传展板、发放宣传单、政策解读、开展健康咨询义诊等方式,向广大群众宣传基本公卫、健康科普、慢性病和急性传染病预防以及家庭急救等知识,同时向群众认真介绍老年健康知识、老年健康与服务的政策措施及养生保健、科学健身等内容,对群众进行健康指导,接受群众健康咨询。启动仪式后,现场还举行了老年健康科学知识科普讲座,讲座围绕正确理解衰老、老年健康核心信息、老年宜居环境建设等知识进行介绍,对现场群众进行健康科普宣传。

据了解,本次老年健康宣传周主题为“懂健康知识,做健康老人”,旨在通过宣传老年健康相关政策和普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。