您当前位置:首页 > 人口健康 > 卫生日宣传活动

市一院举办“糖尿病日”宣传义诊活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月18日15:29   

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”——为贯彻落实“健康中国”有关要求,推进糖尿病防治工作,市第一人民医院内分泌科1%工程志愿者精心策划并组织了一场主题为“防控糖尿病 保护你的家庭”的宣传义诊活动。

活动当天,内分泌科主任邱奉林和专科护士等1%工程医护志愿者带领10多名糖尿病患者一同来到瑶里乡村,深入开展义诊和糖尿病教育宣传活动。糖尿病友在医护志愿者的有序组织下,不仅协助1%工程志愿者开展义诊咨询,还为村民发放科普宣传资料、讲解糖尿病知识。

现场通过“你问我答”的互动形式,进一步加强村民对糖尿病防控知识的健康教育,让大家更深刻地掌握了糖尿病以及并发症的的症状及处理,督促大家定期检测血糖、学习健康生活方式。此次行动旨在呼吁全民行动,共同防控糖尿病!

前来参与活动的村民络绎不绝,现场义诊及科普宣教持续达4个多小时。此次活动还特地邀请了市太极学会老师带领患者感受国术瑰宝太极的魅力,通过打太极拳舒畅筋骨的同时,达到运动治疗改善血糖水平的目的。

本次活动共免费测血糖、血压267人次,解答群众咨询100余人次,发放宣传资料一百余份。这次组织开展的糖尿病日宣传义诊活动民众参与度高,将糖尿病防治知识真正融入百姓生活,提高人民的健康意识,让更多的人关注糖尿病,预防糖尿病的发生和发展。