让爱在家里流动—市珠山区计生协等单位庆祝“国际家庭日”

   作者:余静   来源:   发布时间:2016年05月16日00:29   

2016515是第23个国际家庭日,为贯彻落实习近平总书记在新春团拜会上关于家庭的重要讲话精神,参考联合国今年国际家庭日的主题,在全社会广泛树立家庭优先、加强家庭凝聚、和谐团结的发展理念,按照国家、省、市、区有关要求,珠山区计生协联合珠山街道计生办、计生协在御窑社区昌蕾幼儿园,举办了“家庭、健康生活和可持续性发展”庆祝第23个国际家庭日活动。

活动现场由街道辖区居民以及流动人口组成的家庭代表共同参与进行了亲子互动游戏,特别是全面两孩放开以后,刚刚生育二孩的家庭带着自己大孩以及刚满月不久的二孩也来参加了活动,游戏现场分外热烈,一个个家庭斗志昂扬,热情高涨,特别是游戏“给妈妈穿鞋”,由小朋友找到妈妈的鞋子,然后跑到妈妈身边,帮自己妈妈穿好鞋,让小朋友懂得感恩,懂得父母对他们的爱,要爱自己的父母,孝顺父母,最后所有的家庭共同用鲜花组成了一个大大的爱心,然后家长和孩子在爱心里互相拥抱、亲吻,结束了此次活动。

通过此次活动提高了公众对于家庭问题的认识,促进了家庭的和睦、幸福和进步,增进了家庭的情感沟通,也收获了健康的体魄和愉悦的心情。