市第五人民医院荣获“十二 五结核病防治工作”省级先进集体和全国百千万结核病传播优秀志愿者团体称号

   作者:陈玉萍   来源:   发布时间:2018年03月13日10:25   

近日,从全省结防工作会上传来喜讯,市第五人民医院荣获全国百千万结核病传播优秀志愿者团体称号。该奖项全国每年评选一次,每次评100名。由中国疾控中心和中国健康教育中心组织评选,意在奖励对结核病健康促进工作表现突出的个人和团体。该奖项自2012年开始评选景德镇第五人民医院在院长秦永斌的带领和重视下,每年举全院之力积极行动,开展了形式多样的结核病宣教活动,得到省市领导的支持和一致好评。为提高我市结核病人群核心信息知晓率作出了一定的成绩。2017年度获得国家级荣誉,这也是江西省获得的首个国家级百千万志愿者集体奖。省卫计委和省结防所领导代表江西到国家召开的全国结防会上领取了该奖项,景德镇五院深感无上光荣的同时,也同时深感结防路上,继续奋斗信心满满。                  

  2017年度,市五院同时被省结防所评为“十二 五结核病防治工作”省级先进集体,有两名结防人员被评为“十二 五结核病防治工作”省级先进个人。