我市隆重举行第十五届“世界献血者日” 暨全省献血英模表彰活动

   作者:程 怿   来源:   发布时间:2018年06月15日11:14   

    614日,瓷都人民广场被鲜花和爱心包裹,这天,无偿献血英模榜成为这个城市市民分享最多的风景照。第十五届“世界献血者日”活动暨全省献血英模表彰仪式在这里隆重举行,245名获得全省无偿献血金、银、铜奖获得者受到表彰,近300名市民现场参与献血活动。市文明办、市卫计委、市献血办等单位负责人出席活动并为获奖代表颁了奖。

 

    今年6.14活动主题是为他人着想,捐献热血,分享生命。当天上午,装点一新的献血车、五彩缤纷献血登记处,以及4块巨幅的献血光荣榜和活动签名墙,吸引了无数过往市民。市民有的驻足观看用手机拍照为献血英模点赞,有的纷纷加入献血队列,有的则把到签名墙前签名留影和当日的广场献血活动,当成分享朋友圈的美丽风景。

 

    市文明办有关负责人在颁奖词中,高度赞扬了我市献血英模奉献热血、挽救他人生命的高尚情操,肯定我市献血事业在广大无偿献血志愿者的爱心推动下,取得了令人瞩目成绩,弘扬了社会主义核心价值观,为提升了瓷都文明声誉做出了贡献,并代表市文明办、市红十字会、市献血办、市中心血站,及千千万万因为爱心献血得到救治的患者,向获奖献血英模表示崇高敬意。市卫计委有关负责人在宣读颁奖决定时,代表市卫计委向献血英模和全市参与无偿献血的市民表示了衷心感谢,号召更多市民加入爱心公益行列,为推动我市文明创建添光增彩。

获奖英模代表吴景存用充满激情的演讲,号召更多市民勇敢加入献血队伍,用捐献热血、分享生命,让生命价值获得升华,用关心支持爱心献血事业,让无偿献血文明之花在瓷都大地开的更加绚烂。


    在当日活动中,献血英模们也纷纷用献血实际行动来纪念这个世界献血者的节日。而我市的多个红十字志愿者组织,如,红十字无偿献血志愿者和一路阳光志愿者都加入了献血行列,除了踊跃献血还积极为活动提供志愿服务。


    “谢谢您的爱心,鲜花送给您!”这是6.14世界献血者日瓷都最美的礼赞。据景德镇市中心血站介绍,今年的世界献血者日活动,该站提前做了精心准备,在宣传规模和服务上都有明显提高,并在乐平市也同步开展活动,获得广大献血者的肯定。截至活动日下午,全市献血人次达292人次,献血量1.065万毫升。