您当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 计生服务

计划生育技术服务机构执业许可

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月05日16:53   

办事指南表

事项名称

计划生育技术服务机构执业许可

事项类型

行政许可事项 

事项属性

□即办件 承诺件 □上报件 □其它

受理单位

市卫生健康委

受理方式 

网上 窗口

办理地点

景德镇市昌江区景兴大道26号政务服务中心

许可依据

《计划生育技术服务管理条例》(国务院令第428号)

第二十一条  设立计划生育技术服务机构,由设区的市级以上地方人民政府计划生育行政部门批准,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上注明获准开展的计划生育技术服务项目。

《计划生育技术服务管理条例实施细则》(国家计划生育委员会令第6号) 

第二十一条 依照分级管辖原则办理计划生育技术服务机构的设置审批、执业许可审批和校验。

  设区的市级地方人民政府计划生育行政部门负责县、乡级计划生育技术服务机构的设置审批、执业许可审批和校验;

  批准执业的,发给《计划生育技术服务机构执业许可证》,并在《计划生育技术服务机构执业许可证》上载明获准开展的计划生育技术服务项目。

《计划生育技术服务机构执业管理办法》(国家计划生育委员会令第5号)

第二条 本办法适用于计划生育技术服务机构。申请计划生育技术服务的机构执业的应符合从事计划生育技术服务的机构的设置标准和设置规划。

受理条件

申请计划生育技术服务机构执业的应符合从事计划生育技术服务机构的设置标准。

申请材料

1、计划生育技术服务机构科室设置情况(1 )

2、计划生育技术服务机构主要负责人、科室负责人及主要技术骨干名录和资格证书、执业证书、母婴保健技术考核合格证书复印件(1 )

3、计划生育技术服务机构规章制度(1 )

办理流程

中心窗口受理初审(材料合格)→业务科室现场审查意见(同意)→首席代表审批

法定许可时限

20个工作日

承诺许可期限

10个工作日

收费标准

收费依据

联系电话

0798-8330671

所在部门

景德镇市政务服务中心卫健委窗口二楼D

工作时间

星期一至星期五上午900-1200,下午1400-1700(节假日除外)