珠山区计生协:文明祭祀行 纸鹤寄哀思

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月13日15:04   

为巩固疫情防控成果,42日,珠山区昌河街道画眉楼社区计生协积极倡导辖区居民用“文明祭祀、纸鹤寄哀思”等文明绿色的方式,表达对先烈和已逝亲人的追思和缅怀。

首先,在微信群,平台上发布《文明祭祀倡议书》,利用社区led和广播对文明祭祀进行广泛宣传线上云祭祀。其次,社区计生协工作人员、小学生、居民在彩色纸上写下了思念先人英烈,忽忘来自不易的幸福我们的英雄、我们的骄傲、你们的精神永垂不朽等话语寄托对革命先烈和亲人的思念。同时还在一楼设立了文明祭祀板,往来办事的居民将自己对先烈和亲人的思念写在纸上,然后叠成千纸鹤粘在祭祀板上。每一张都寄托着对先烈和亲人的缅怀深情,感染居民换一种方式,思念之情贵在用心。

疫情尚未结束,防控不能放松。不同的祭扫方式,相同的缅怀深情。此次活动将进一步引导居民不聚集,用文明绿色、创新的祭扫方式助力战,用实际行动共建文明和谐的美好家园。