十里岗镇开展庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月04日10:09   

    5月29日上午,为庆祝中国计生协成立40周年,在计生协第22个“会员活动日”之际,十里岗镇以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,结合该镇实际,开展了庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动。现将开展有关活动汇报如下:

    5月29日上午,十里岗镇组织各单位计生协会员,在镇大型会议室召开纪念中国计生协成立40周年座谈会。会中各单位总结了一年来计生工作的成果,并表示会更高效推进该镇计划生育工作。

    随后,十里岗镇计生协来到镇中心广场,配合镇卫生院人员举行“5.29会员活动日”宣传活动,向广大群众宣传国家政策法规及优生优育等计生知识。

    计生知识普及结束后,计生专干对失独家庭和贫困计生家庭进行走访慰问,为他们送去米、被子等生活物资,并详细询问了他们生活中存在的实际困难。最后,计生专干深入留守老人等弱势群体家中,了解他们的实际困难,并解读国家政策,给予相应的关爱帮扶。

    本次“5.29会员活动日”宣传服务活动,不仅激发了计生协工作人员工作的积极性,为群众树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和生活理念,更为失独、留守等弱势群体带来了切身的帮扶。通过本次活动的开展,架起了计生协会与群众的桥梁,受到广大群众的欢迎。