江西省计生协领导到景德镇市调研市县两级计生协改革和督导“暖心家园”项目工作

   作者:   来源:   发布时间:2020年09月10日12:45   

  97日至9日,江西省计生协秘书长屈艳和家庭服务处处长文红朋、家庭服务处一级主任科员宁莉一行到景德镇市调研市县两级计生协改革和督导“暖心家园”项目工作。景德镇市卫健委党组书记、主任朱菁华参加了市县两级计生协改革工作座谈会,景德镇市卫健委副主任、计生协常务副会长施莉萍陪同调研。

  在“暖心家园”项目点浮梁县寿安镇进行实地调研考察期间,省计生协屈艳秘书长和市计生协会常务副会长施莉萍一同为“暖心家园”项目揭牌,省计生协家庭服务处处长文红朋致辞。随后屈艳一行参观了“暖心家园”活动室,察看了项目实施相关资料,听取县计生协常务副会长吴海莱工作汇报。屈艳秘书长高度赞扬了“暖心家园”项目的前期工作和活动开展情况,她要求,要进一步建立健全精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障四项制度,逐步实现失独人群帮扶全覆盖,推动帮扶工作规范化、常态化、制度化发展。同时积极做好计生协各项工作,提升计生协在人民群众当中的凝聚力、影响力,发挥计生协的桥梁纽带作用,更好的服务人民群众。

  在市卫健委六楼会议室召开的市县两级计生协改革工作座谈会上。市计生协常务副会长施莉萍汇报了市计生协机构改革及工作开展情况。各县(市、区)计生协分管领导及秘书长结合自身实际,就各自计生协改革工作进展及存在的问题和困难分别进行了发言。市计生协综合科科长邵继和专题向省领导汇报了青春健康教育工作进展及未来设想。

  景德镇市卫健委党组书记、主任朱菁华就景德镇市计生协改革工作进行了发言,表示将积极争取市委、市政府和相关部门的支持,坚持在省计生协的关心指导下,全力推进景德镇市计生协机构改革工作。

  屈艳秘书长充分肯定了景德镇市青春健康教育工作模式,希望能将青春健康教育工作打造成全省标杆。最后对景德镇市、县两级计生协改革工作提出了三点意见:一是创新思维推动改革的落实,抓住时间节点,实现市、县两级计生协改革联动;二是适应新形势、新任务、新要求,积极谋划,确保改革任务落到实处;三是完善工作机制,健全县乡组织建设,提供工作保障。