感恩母亲节 义诊送健康

   作者:   来源:   发布时间:2019年05月10日15:13   

      在母亲节即将到来之际,为了给社区的母亲们,带来更好、更实际的节日礼物和祝福。珠山区昌河街道景东安厦社区计生协、党员志愿者联合陶新家园社区卫生服务中心的医务志愿者在社区小广场开展以“感恩母亲节 义诊送健康”为主题的义诊系列活动。

      活动中,医务人员为现场的母亲们开展免费量血压、测血糖、中医及健康咨询等。医务人员针对居民们测血压和血糖的结果及病史给出生活中的注意事项和日常保健常识等方面建议。义诊现场,社区计生协还向社区流动人口、育龄妇女发放生殖健康知识手册和避孕药具,并向居民宣传卫计相关政策法规。

      社区党员志愿者还以新时代文明实践为依托,为社区老年人开展慢性病专题讲座,医务志愿者针对常见病、慢性病知识进行详细讲解和健康指导。母亲节的义诊活动,既给居民送去了健康与温暖,又为母亲们献出了爱心和节日的祝福。社区希望通过丰富的活动,关爱母亲,传递孝老敬亲传统美德的同时,促进社区和谐平安发展。