我市开展健康教育进企业 提升企业职工心理健康素养活动

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-05-27 10:00 访问量:


为加快健康景德镇建设,进一步推动健康景德镇行动,巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,市健康教育所与市社会心理服务志愿者协会联合开展“六进”活动,524日、25日、26日,连续三天分别到管廊大厦玉禾田公司、交通大楼11楼快递管理协会、新都民营园北京环卫公司开展系列心理健康宣传活动。

在为期3天的活动中,市健康教育所副所长李培风、市社会心理服务志愿者协会讲师欧阳世奴分别为企业职工授课。

李培风结合当前的新冠疫情,教会新都民营园北京环卫公司的职工科学佩戴口罩和七步洗手法。为职工们进行心理健康方面的科普,通过生理平衡法,引导职工们通过呼吸、冥想等方式来调整心态,缓解压力。

欧阳世奴以“做命运的主人”为题,围绕心理素质与成功人生开展授课,与快递管理协会的快递员工们详细分析了心理健康的标准,鼓励大家提升心理素质与心理健康,遇到心理问题及时疏导。

健康教育进企业系列活动中,不仅发放数百份健康科普宣传册,市社会心理服务志愿者协会还分别组织22人次的心理咨询师们深入企业,向用人单位及职工开展职业心理健康的个案辅导、传播职业心理健康理念,针对企业职工身心健康特点,开展心理健康、情绪疏导自我减压等方面教育,加深企业职工对职业心理健康重要性的认识,增强提升自我心理健康意识。

据介绍,此次“六进”活动主题是“普及健康知识、共享健康生活”,旨在传播普及健康素养基本知识与技能,引导全社会树立正确健康观念,提升全民健康素养和健康水平,在全市范围内开展健康科普进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进家庭“六进”活动。前期已经多次深入到学校、社区、乡村开展活动。

通过活动,传播了健康知识,树立了健康观念,养成了健康行为,增强了公众健康意识,在全社会营造了人人关注健康、人人懂得健康的良好氛围,为巩固拓展疫情防控成效、推进健康景德镇建设、为全面建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献力量。



相关文档:
相关附件: