您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第一人民医院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月30日09:11   

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大兴调查研究之风,连日来,市第一人民医院按照市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室部署,一院党委书记王祉武、院长余钢成带队前往市中医院、市妇幼保健院开展专题调研。

    929日,院党委书记王祉武率党办、院办、宣传科、团委等科室来到市中医院,就“推动开展党建+志愿服务模式、进一步推进医学人文关怀”进行了专题调研。927日,院长余钢成带队前往市妇幼保健院就“医院精细化管理、提质增效、提高医务人员待遇方面”进行了专题调研。

    在中医院,调研组一行参观了该院党员活动室,翻阅了党员“共享笔记”,在加强公立医院党建工作方面感触深刻。院党委书记王祉武指出,专题调研的目的,就是各取所长、共同进步。中医院在加强公立医院党建工作方面做了很多工作,书记带头上党课、紧抓支部建设、加强支部书记培训,市一院要认真学习其成功经验,采取务实有力的举措,进一步夯实基层党组织,为推动医院发展奠定良好的组织基础。

    在市妇幼保健院,院长余钢成表示,希望能够通过此次专题调研,双方都能在建立现代医院管理制度、提高医院管理水平、提高工作效率、提升服务质量、提质增效方面找到更多更好的决策依据。

    双方调研座谈会均在轻松而热烈的气氛中进行。围绕调硏主题,大家积极提问、真诚解答,就部分重点、难点问题进行了讨论研究,充分发扬了务实求真的精神。双向调研,不仅增进了医院间的沟通交流,还为推动医院的合作发展奠定了更扎实的基础。市一院党委书记王祉武在调研座谈会上表示,不忘初心、牢记使命,推动构建健康瓷都,是我们共同的目标任务。希望通过调研,不仅在双方加强医院管理、推动学科建设、提升医疗技术、夯实队伍建设等方面获得良好的启发,还可充分依托我院的院士工作站,在更高的层面进一步加强合作交流,推动协同发展。