您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市卫生监督所对按承诺制发放的公共场所卫生许可证开展复核工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月30日12:35   

    为深化公共场所卫生监督“放管服”改革,优化营商环境,强化事中事后监管,实现群众“最多跑一次”,我市已全面推开公共场所卫生许可承诺告知制工作,自9月起我所对按承诺制发放的公共场所卫生许可证的经营单位开展复核工作。

    复核工作中,卫生监督员依据《公共场所卫生管理条例》,主要对公共场所经营单位从业人员健康合格证明及相关知识培训情况、消毒间布草间功能室的配置情况、公共场所卫生检测报告等进行监督检查,针对发现的问题,当场下发卫生监督意见书,限期2个月内整改到位,并告知逾期不改或整改后仍未达到要求者,依法撤销行政审批决定,降低公共场所经营单位法人信用等级。

    下一步,我所将加大复核力度,做到放开准入和严格监管相结合,守住公共卫生安全底线。