您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市一院深入推进军民结对共建活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月12日16:12   

    军民鱼水情意深。为深入推进军民结对共建活动,日前,我院医疗队先后深入武警景德镇支队机关及所属部队(驻珠湖农场执勤大队),为80余名武警官兵们开展了以“服务百姓健康行动”为主题的义诊,受到了武警官兵们的热烈欢迎。

    不同于以往在其他公共场所开展的义诊活动,军营中的义诊显得格外的井井有条,即使是在炎热的午后,武警官兵们仍然排起了整齐的队列,安静的等待着接受检查。义诊现场,我院呼吸内科、消化内科、康复医学科一行医务人员亲切地和前来咨询的官兵交流。铮铮铁骨,热血男儿,武警官兵们生活在一个管理非常严格的环境中,每天接受高强度的训练,看似坚强的“兵哥哥”们,其实也有他们“柔情似水”的一面。

      “我的胃不舒服已经有好几天了,本来打算休息时去附近的诊所看病的,没想到这么巧,在军营里就能找市一院的专家看,真是太开心了。”一位21岁的“兵哥哥”小刘说道。能在“家门口”就享受到三级甲等医院专家面对面、高水平的医疗服务,不仅免去了武警官兵们到医院复诊的时间和不便,还为他们日后康复、尽快投入部队正常训练增加了信心。

    长期以来,我院高度重视拥军工作,与共建单位相继开展送医、送药、送健康进军营等活动,并通过多种形式的军民联谊活动,加强军民共建。医务人员专业、耐心、细致、周到的服务,赢得了武警官兵们的欢迎和好评。