您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月12日15:42   

    1011,市疾控中心在中心二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市疾控中心党总支书记邵群同志主持会议并讲话。市疾控中心领导班子成员,全体党员参加了此次会议。

    中心党办主任李莉同志传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。李莉同志强调,中心各党支部和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分汲取新中国成立70周年砥砺奋进的精神力量,践行初心使命、勇于担当担责,确实做好瓷都疾病预防控制工作。

    随后,中心副主任罗平同志以《浅谈在疾控工作中如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”》为题作了专题宣讲,罗平同志指出,疾控人的初心和使命就是疾病预防、疾病控制和一切为了人民健康。疾控事业作为维护人民群众健康的公共卫生中坚力量,要坚持以人民为中心的发展思想,增强使命感和责任感,想群众之所想,急群众之所急,把能否增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点。随着人民群众对健康的需求越来越多层次、多元化,疾控工作在“不忘初心、牢记使命”上应与时俱进,要树立“大疾控、大健康”意识,做到关口前移,为人民群众提供全方位全周期健康服务,这是新的历史条件下赋予疾控人的使命和责任。

    随后,中心徐瑞卿同志、俞红宇同志、秦志敏同志分别诵读了70周年阅兵观后感心得体会。

党办主任李莉同志随后带领大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》金句。

    中心党总支书记邵群同志对本次研讨会进行了总结,指出主题教育活动开展以来,中心职工的精神面貌有了较大幅度的提升,中心各职工在工作中要紧密契合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终以为人民服务为己任,各党员同志要深入学习、加强学习,真正从主题教育中汲取新动力,焕发新气象。