您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市疾控中心深入乐平市桃林村开展主题教育活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月14日15:39   

为贯彻落实“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项工作,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育活动,1012日市疾控中心第二党支部全体党员赴乐平市塔前镇桃林村开展了以多种形式送健康公益服务模式,为村民普及了健康知识,开展了水质检测,建立了良好的沟通机制,展现了市疾控中心的服务意识与责任担当。

桃林村位于乐平市塔前镇北偏西4公里处,是景德镇市市级重点贫困村之一,也是市疾控中心应东来同志作为市卫健委驻点“第一书记”的村落。1012日上午10时,市疾控中心第二党支部全体党员驱车来到了桃林村。到达后,大家立刻就被闻讯赶来的村民围拢起来了。根据各自专业特点,大家分成了三支队伍,分别为卫生宣传队,负责为村民提供健康咨询,健康知识的科普及发放宣传资料;现场医疗队,负责为村民提供医疗咨询,体格检查等;水质检测队,负责在当地采水取样,并为村民普及生活饮用水安全知识。

本次活动中,市疾控中心共发放卫生知识宣传单300余份,接受咨询及服务60余人,共采水质样品8份。

此次党员服务进基层的活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发挥了疾病预防控制行业的特长,践行了党的为人民服务的宗旨,有效推进了“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育同向同行,始终坚持以维护群众的健康为首要任务,切实全面提升了疾控部门在广大人民群众中的良好形象。