您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

2019年景德镇市职业性尘肺随访与回顾性调查项目技术培训班暨调查员聘用仪式

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月15日15:34   

    为认真贯彻落实201955日国务院常务会议和20181130日国务院职业病防治工作推进会议精神,预防控制职业病,保护劳动者的职业健康。并且为做好2019年江西省重点职业病监测和工作场所职业病危害因素监测工作。市疾控中心于20191014日组织召开了“2019年景德镇市职业性尘肺随访与回顾性调查项目技术培训班暨调查员聘用仪式”工作会。会议由市疾控中心职防科科长蔡如华主持,党总支书记邵群以及相关科员参加了会议。

    首先,会议由市疾控中心邵群书记下达的关于加快推进职业性尘肺随访与回顾性调查工作的通知,讲述了职业性尘肺对职业工人的各种危害,介绍了我市职业性尘肺的重点监测的相关场所,提出了此次职业性尘肺随访与回顾性调查项目的重要性与迫切性。 之后,职防科副科长邱华对相关与会人员进行了技术培训,并且详细讲解了在该项目实施过程中的重点与难点和应注意的细节。会议上相关与会人员讨论了项目实施过程中可能存在的问题并总结讨论出了相关的应对措施,会议气氛相当热烈。最后,邵群书记为与会的相关工作人员颁发了调查员聘用证书。并寄期相关工作人员能顺利完成职业性尘肺随访与回顾性调查项目的相关任务。

    会后,职防科将相关人员的意见建议进行汇总、整理,形成报告材料。