您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月17日15:50   

10月16日下午,市五院组织全体领导班子成员召开调研成果交流会。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,院党总支书记郑寿赐和院长蒋宗华结合工作实际,深入分管领域、临床一线进行专题调研,形成了调研报告。会上,郑书记和蒋院长围绕各自调研课题交流汇报了初步调研成果,班子成员结合调研成果分别提出意见和建议。

院党总支书记郑寿赐在主持中指出,通过调研发现了五院与三甲专科医院的差距,在智慧医院等信息化管理系统建设、培育员工对医院的自豪感、认同感,在人才培养、树立品牌等方面的差距也不小,同时也通过调研进一步加深了我们对加强医院文化建设重要性的认识,找到了下一步的工作方向。成立医院文化建设办公室必不可少,选拔人才专门对医院文化建设下功夫,集思广益,逐步加强、加大、加宽医院文化建设,将文化建设落到实处,打造属于五院的文化。并结合五院实际情况对蒋院长的调研报告提出以下两点建议:一是科室合并要尽快启动,ICU的设备采购和病房装修的前期工作要抓紧;二是学科带头人和人才培养要有突破。

院长蒋宗华表示,郑书记有关医院文化建设的问题抓得准确,并提出可以通过各式各样的活动,调动大家的积极性,适当的给予奖励鼓舞大家,为活动提供空间和场所,积极发现职工的长处,挖掘他们的优点,将他们的优点发扬光大、用在点上。将医院文化建设和人才培养结合在一起,提升大家的团队协作能力,分管领导之间也要多沟通多交流,只靠引进人才是很难解决实际问题,主要还是要大家团结协作、齐心协力,共同为打造一个有温度的文化医院而努力。

交流会上,副院长朱和平、副院长李跃武、副院长江建兵、工会主席徐艳虹、院长助理李全忠、党办主任周德林分别围绕郑书记和蒋院长的调研报告在医院文化建设和提升我市肺科疾病防治能力的课题上,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措等方面,详细具体的提出了自己的意见和建议,表达了院领导班子决心把调研报告转化成为工作方案,转换成为决策部署,转换成为政策机制,珍惜集体的智慧结晶。大家一致认同以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行初心使命为根本,加强党的全面领导,打基础、重长远,扎扎实实推进各项工作,以实际举措推动主题教育取得实实在在的成果,为人民群众提供更好的健康服务保障。