您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市卫生监督所完成放射卫生国家“双随机”监督工作

   作者:   来源:   发布时间:2019年10月23日15:49   

    近期,市卫生监督所按照国家卫生健康委2019年度“双随机”卫生监督抽检计划安排和要求,如期完成了放射卫生国家“双随机”监督工作。

    本次放射卫生国家“双随机”监督检查范围涵盖市直、乐平市及浮梁县等多家公办、民营医院,监督检查重点为医疗机构放射诊疗许可和许可证校验情况、放射诊疗建设项目卫生审查、设备防护与性能检测、工作场所防护检测情况、放射工作人员职业健康监护档案建立情况、受检者、陪检查个人防护用品配置及使用情况等。检查情况总体较好,大部分医院都能按要求做好相关卫生防护工作,针对检查发现的问题,卫生监督员现场下达了监督意见书,提出合理化意见,并要求院方限期整改。

    通过开展放射卫生国家“双随机”监督检查,切实规范了医疗机构放射执业行为。今后,我所将继续加强对医疗机构放射诊疗活动的监督管理,加大执法力度,严厉查处违法行为,督促医疗机构依法、依标准开展放射诊疗活动,切实保障患者、受检者及公众的健康权益和生命安全。