您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市妇幼保健院掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月13日09:54   

11月11日下午,市妇幼保健院召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。院领导班子成员、各科主任、护士长及科室负责人、支部书记等共计60余人参加。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开,是在中国共产党第十九届中央委员会闭幕之后召开的第四次全体会议。此次全会为未来中国的治理体系和治理能力现代化规划了一个蓝图,擘划了一个总纲领,开启了国家治理体系和治理现代化的航程……”会上,院长周毅详细解读并传达了第十九届四中全会精神和全会公报亮点。他认为,党的十九届四中全会作出一系列重大部署,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。全院干部职工要加快推进医院高水平建设,把医院打造成为“人人敢于创新、人人勇于攀登、人人争当名医”,科室“一花独放不是春,万紫千红春满园”的良好景象。

总结发言中,院党委书记叶芳平强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,大家要把学习贯彻全会精神贯穿于医院各项工作全过程、各方面,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与中心工作结合起来,积极学懂弄通做实,做到入心入脑化行,始终秉持以人民为中心的理念,以改革创新为动力,以提升医疗水平、提升服务质量、提升患者满意度为着力点,对重点任务进行再梳理、再总结,保质保量完成各项任务目标,为广大人民群众提供更高水平的医疗服务。

随后,就如何准确把握十九届四中全会精神,推进医院下一步工作,叶芳平提出了四点建议:一是充分认识十九届四中全会精神的重要意义;二要学深悟透汇聚共识;三要改革创新优服务;四要全面抓好贯彻落实。