您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市一院特邀康复医学专家来景传授“干货”

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月18日15:24   

    11月16日,市第一人民医院举办了一场康复医学公开课,受邀前来的各位康复医学科专家们以“公开课+义诊”形式,传播医学知识与为患者服务齐头并进,为推动景德镇地区的康复学科建设发展起到了积极作用。

    进行脑卒中康复等科普知识的推广可提高患者的生活质量,主要从事脑卒中与脑外临床研究的南昌大学第一附属医院康复医学科副主任医师杨初燕在讲座中现场传授了很多实用“干货”。她通过展示PPT的形式,清晰简洁地向大家讲解了脑卒中康复、运动想象疗法,以及2019年脑卒中的康复评定和治疗等方面进行了详尽的阐述。此外,杨初燕医生还就常见的脑卒中康复评定与治疗,传授了实用的康复治疗法。

义诊环节,南昌大学第四附属医院副院长及康复医学科带头人陈南萍、九江市第一人民医院康复医学科主任帅记炎现场为我市广大患者就康复治疗进行答疑解惑、免费诊疗,并传授实用的康复手法,给出了进一步康复治疗建议。

    此次“公开课+义诊”活动,提高了康复治疗患者的认知水平,增强了患者的自我保健和康复的意识,深受大家好评。康复专家提醒患者朋友们应及时的进行康复治疗,这对提高生活质量很有意义。