您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第三人民医院举办医院服务礼仪培训会

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月20日15:55   

1119日下午,为提升医院整体医护人员形象,增强员工的文化素质修养,市第三人民医院在院多功能会议厅举办了医院服务礼仪培训会。

会议特别邀请了市卫校朱瑾老师来院授课,医院各科室护士长及2019年新进员工等60余人聆听了讲课。朱老师结合医院工作实际,分别从站、坐、走姿和引导手势、面部表情,窗口岗位接待,与患者沟通,内部沟通以及倾听艺术、医务语言规范化等方面进行了深入浅出的系统讲解。同时,以游戏互动和现场示范的形式调动气氛,不仅增强了参训人员的参与性与积极性,而且使现场人员加深了对礼仪知识的理解。

通过授课,与会人员进一步了解到礼仪是人际交往中以一定方式来表现律己敬人的过程,医护人员的礼仪有着树立良好职业形象的推动作用。此次培训,提高了大家的礼仪修养和文明举止,强化了服务意识和沟通能力,进一步提升了医疗服务工作的内涵和质量,对树立医院服务的良好形象起到了积极的促进作用。