您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院开展应急救护知识培训

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月22日15:50   

为增强医护人员应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援能力,1121日下午,市第五人民医院开展了应急救护知识培训,院外科主管医生张小华主讲,全院30余名医护人员参加了此次培训。

培训分为心肺复苏、创伤现场救护和意外伤害处理三个部分。培训现场,张医生首先向培训人员讲解了急救员在应急救援现场的基本知识。心肺复苏,是针对骤停的心脏和呼吸采取的“救命技术”,既是专业的急救医学,也是现代的救护核心内容,是最重要的急救知识技能。心肺复苏的三个关键步骤是:早期开放气道;人工呼吸;胸外心脏按压。要求在确保现场安全的情况下救护人员才可以进入现场展开急救;尽快确认患者是否有心跳呼吸;尽快拨打急救电话,寻求其它医护人员的帮助。随后张医生向在座医护人员演示了心肺复苏术紧急救护技术。

心肺复苏是一项全民普及的急救技能,作为一名医务人员正确的掌握心肺复苏术更是责无旁贷,只有全民普及就有可能起死回生,才有可能提高抢救成功率,因此医院组织开展应急救护培训非常必要,也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的医护人员学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为提高抢救成功率打下基础。