您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第一人民医院胸痛中心开展公益活动

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月22日15:33   

    11月20日,为积极响应胸痛中心总部和江西省胸痛中心联盟对1120心梗救治日活动的号召,提高景德镇区域人民群众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,市第一人民医院胸痛中心专家义诊小组的成员们早早的来到医院樟树林,开展以“1120心梗救治日 牢记两个120  心梗时刻能救命”为主题的一系列公益活动。

    工作人员们除了通过在医院门急诊、胸痛中心相关科室、义诊活动现场等居民群众集中的地方,利用各种多媒体播放急性心梗救治宣传片以外,还深入医院周边社区等人群集中的地方向社区居民发放“1120心梗救治日”宣传小册子,普及“牢记两个120”等重要健康知识。

    义诊结束后,胸痛中心的义诊工作人员还专门组织了一场以“1120心梗救治日”健康知识为主题的科普教育讲课。

    据了解,为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,2014年我国首次成立了“心梗救治日”,确定每年的11月20日为“中国心梗救治日”。“1120”谐音“要120”,就是希望公众牢记心梗急救的两个“120”:一是当胸痛、胸闷超过20分钟不缓解时要及时拨打120急救电话,二是把握黄金救治的120分钟。