您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第三人民医院召开“强党建、议改革、谋发展”中层干部考核述职会

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月27日16:36   

    424日下午,市第三人民医院在院多功能会议厅召开“强党建、议改革、谋发展”中层干部考核述职会。院属各科室(部门)副职以上干部参加考核,中层干部个人述职后参会人员本着实事求是的原则,结合被核对象的日常工作进行民主测评。院领导班子出席会议,会议由副院长龚小云主持。

    会前,副院长龚小云表示会议主要考核中层干部工作任务完成情况、工作能力(执行能力、创新能力、协调能力、职业化管理能力等)、工作作风(团队精神、服务精神等)、医德医风、行风建设、廉洁自律(执行中央“八项规定”情况、落实“一岗双责”)等情况。并强调述职考核工作对于医院营造公平、公正的用人环境,形成有利于科学发展的用人导向,调动和激发全体干部的工作积极性,推动医院工作全面发展具有十分重要的意义。

    述职会采取每人8分钟PPT演示方式,临床、医技和行政科室中层干部分别进行了现场述职。临床、医技科室中层干部主要阐述了关于科室全年主要工作亮点,新技术开展情况,学科建设与人才培养情况,科室专业与省、市同行差距以及缩小差距的举措,科室人才梯队建设的具体计划和科室发展的近期目标,存在的问题与不足及持续改进的方法等内容;行政科室(部门)中层干部主要阐述了科室年度工作完成情况,廉洁自律情况,存在的问题和不足以及解决的方法,对下一年度工作的基本思路和主要做法。

    院党委书记利新发在会上强调,中层干部是医院凝聚力量的核心,是贯彻落实医院各项政策决策的关键环节,是医院管理体系的中坚力量。此次述职会围绕医院建设总体目标,直面当前各科室部门管理的困难和挑战,对加强医院中层干部队伍建设,人才建设,增强服务意识,强化责任担当,促进全面从严治党,实现医院可持续发展有着重要意义。他指出,各位中层干部的述职紧贴工作实际,实事求是,注重实绩,思路清晰,希望大家在梳理过去一年工作的过程中能总结经验,抓好整改工作,进一步转变工作作风,开拓进取,继续为共同推动医院各项工作迈向新台阶而努力奋斗。