您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

备战五一 120为节日护航

   作者:   来源:   发布时间:2020年04月30日16:18   

    为切实落实景德镇市卫健委对疫情防控及安全生产的工作部署,确保五一节日期间“120”生命热线安全畅通、院前急救工作快速有序,市急救中心领导班子高度重视、精心部署,开展全面细致的安全教育、隐患排查等工作。

    4月20日,市急救中心召开了疫情防控及安全专题会议,会议传达了上级部门会议精神,分析研判了当前国内外疫情防控和安全生产形势,结合中心工作实际,中心主任提出三点要求:一是要抓紧抓实抓细常态化防控工作,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,落实责任,慎终如始把疫情防控做得更精准、精细、到位;二是要强化个人安全意识,切实把安全生产放在第一位,并要求急救科召开驾驶员安全专题会议;三是要重点抓好隐患排查整治工作,做到早发现、早处理、早排除。

    4月28日,由中心主任带队深入急救分站一线开展综合突击检查。此次检查就节日排班、救护车性能、急救设备药品、应急物资配备、清洗消毒情况等进行了逐项仔细检查,检查结果总体良好;检查组还特别对应急备班进行了突击测试,分站备班人员能迅速到岗,执行出车任务,为可能出现的应急情况提供了稳妥的保障。对发现的问题,检查组现场逐一指出,并督促整改。

    作为我市重大突发公共事件卫生应急救援的首战力量,通过此次安全生产大检查工作,进一步增强了市急救中心安全隐患排查治理能力,提高了职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为确保节日期间院前各项工作安全奠定坚实的基础。