您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

切实履行卫生监督职责 全力护航“两会“公共安全

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月09日16:30   

    备受关注的景德镇市“两会”即将拉开序幕,此次“两会”是在新冠病毒感染肺炎疫情的特殊时期召开的一次重要会议。为进一步加强“两会”期间卫生监督保障工作,确保公共卫生安全,近期,市卫生计生综合监督执法局按照上级要求,认真履职,周密安排,提前介入,防患未然,对承办“两会”任务主要接待的紫晶宾馆进行全方位的监督检查和指导。

    卫生监督员以疫情防控要求、公共场所和二次供水卫生安全、集中空调通风系统卫生规范为监督重点,严格把控关键控制环节,分别从公共场所卫生许可证公示情况、卫生管理档案和卫生管理制度落实情况、直接为顾客服务的从业人员是否持有效健康合格证明、提供给顾客使用的公共用品用具的清洗消毒保洁过程的规范性、消毒产品和公共卫生用品标签标识采购索证情况、二次供水设施设备运转是否符合卫生要求、每日余氯检测记录、是否持有效集中空调通风系统卫生检测报告书等方面进行监督检查,针对检查情况,监督员及时下达监督意见书,提出切实可行的指导意见。

    通过对“两会”接待宾馆的监督检查,排除卫生安全隐患,有效提升接待宾馆的安全责任意识。接下来,该局将在会议期间,每日派出监督员对会议接待宾馆进行卫生监督巡查,全力护航景德镇市“两会”期间公共卫生安全。