您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第五人民医院开展庆祝5.12国际护士节系列活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月11日16:33   

    在第109个5.12国际护士节来临之际,市五院护理部在院领导的大力支持下,围绕着2020年国际护士节主题“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,开展了庆祝5.12护士节系列活动,多方位展现了五院护理人员的精神风貌和职业风采。

    市五院围绕今年5·12护士节主题,多措施关心关爱护士队伍。一是关注护士身心健康。院领导深入临床一线开展调研,特别是对在疫情防控一线的护士,为她们送去关爱和温暖,并走访慰问隔离区护理人员的家属,倾听她们的意见建议,尽最大努力帮助其解决实际困难和后顾之忧,加强对护士的人文关怀,着力改善工作环境和后勤保障条件,减轻工作压力和心理压力。二是开展“天使之约”服务。为充分缓解护士心理压力,提升护士幸福感,市五院组建了心灵使者志愿服务,开展了“天使之约”心理咨询服务日,关注护理人员心理健康,为一线护士特别是直接参加疫情防控的护士做好心理调适疏导,减轻工作和心理压力。三是对参与抗疫一线的所有护理人员提供充足福利待遇,并全部送去庐山开展短期疗养。四是对疫情防控先进个人进行表彰。五院作为本市抗击疫情的主战场,抗疫期间涌现出了非常多的先进事迹和先进人物,医院推荐多名优秀护士参加省、市级和市卫健委评选评优工作,并在院内部开展了先进个人的表彰活动。五是保障护士执业安全。按照相关规定,市五院切实保障护士执业安全,采取有效的卫生防护和医疗保健措施,预防护士在工作中发生执业暴露,牢固树立底线思维和风险防范意识,严格落实各项安全防范措施,保障护士执业安全。