您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市卫生计生综合监督执法局举办2020年全市卫生监督应急知识培训班

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月14日09:55   

为进一步提升卫生应急队员业务知识及应急器材操作的熟练程度,强化全市卫生应急处置、保障等专业能力和实战水平,高效应对各类突发公共卫生事件。512日,市卫生计生综合监督执法局举办了2020年全市卫生监督应急队员业务知识及应急器材操作培训班。全市各级卫生健康综合监督机构共计30余人参加了此次培训。

 

培训班上,市局领导带领大家学习了抗洪救灾应急处置、新冠肺炎疫情防控技术方案及防灾减灾突发事件应对等内容,并强调各应急队员要以高度的责任感和使命感,熟练掌握各种卫生应急器材,以最专业、最负责的态度应对各类突发公共卫生事件;随后,组织参会人员开展了卫生应急器材的现场操作演练和专题知识测试。

此次培训班采取了先理论后实践、先讲解后回答,台上台下互相交流的形式,既活跃会场气氛,又取得了良好培训效果,为今后能够科学、快速、高效地处置突发公共卫生事件工作奠定了基础。