您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市疾控中心开展2020年防治碘缺乏病日宣传活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月18日09:53   

    2020515日是我国第27防治碘缺乏病日,主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。旨在通过普及碘缺乏病防治相关知识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,进一步增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。为提高宣传日宣传成效,提高群众防病能力意识,市疾控中心开展系列宣传活动。

    515日上午,市卫健委联合市疾控中心、景德镇盐业公司在景德镇华润万家超市门前广场开展宣传活动。活动现场设立了咨询点,为过往群众和进入超市购物群众发放宣传资料,提供地方病防制知识咨询,免费为群众测量血压,工作人员耐心讲解防治碘缺乏病核心知识。

    宣传日期间,为提高宣传效果,市疾控中心在中心微信公众号、网站宣传碘缺乏病防治知识。另外,在城市主干道悬挂主题宣传条幅和宣传栏。

  据统计,此次防治碘缺乏病日宣传活动,发放宣传折页1000份、宣传纸巾500包、宣传购物袋100个、控盐罐20个、展板2块、宣传栏1块、条幅2条、设立咨询点1个、接受群众咨询100人次、测量血压100人次。