您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院开展“两会”期间安全大检查

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月22日15:40   

为确保“两会”期间医院的安全有序,521日,市五院对全院消防安全设施进行安全大检查。

当天上午,由市五院分管副院长何侃珩带队,保卫科、总务科及消防维保公司相关人员联合对全院进行安全大检查。检查过程中,一行人对配电间、药库药品、供应室消毒设备、食堂及其他等地消防设施进行重点检查。每到一处,副院长何侃珩都指出了存在问题和改进思路,并强调,各科室负责人和工作人员要有强烈的责任意识、属地管理意识和问题意识,要时刻绷紧安全这根弦,切实保障医院各项工作安全运行。何侃珩强调,各科室要以检查中发现的问题为契机,加强整改落实,确保“两会”期间医院安全。

一直以来,市五院都有计划有步骤地对医院各个重点部位安排消防及保卫巡检工作。在此基础上,针对重大节假日,以及人大、政协两会召开期间消防及安全保卫要求,市五院将特别开展特定时期医院的专项安全大检查,目的在于警示各科室工作人员务必遵守安全操作程序,时刻保持安全意识。