您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市妇幼保健院开展2018-2019医师定期考核业务水平测评

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月17日10:36   

根据市卫健委《关于做好2018-2019年度医师定期考核业务水平测评有关工作的通知》的通知要求,616日下午,市妇幼保健院开展医师定期考核业务水平测评,该院儿科、外科、病理专业人员及妇产科、中医、B超、麻醉专业人员分两时段进行考核,共计50人。

为确保疫情防控期间医师考核安全,市妇幼保健院严格按照新冠肺炎疫情防控要求,提前对测评场地开展消杀工作。测评现场,医师通过“互联网+”方式参加业务水平测评,统一使用《国家卫生健康委员会医师定期考核信息登记管理系统》,通过手机登录“医师服务”APP,系统根据医师执业类别(临床、中医)随机抽取对应类别综合专业考卷。市卫健委、市妇幼保健院纪检及医务科相关人员到场监考、巡考。

据了解,业务水平测评全部结束后,省医师定期考核管理委员会将于630日前统一划定合格分数线。医院考核委员会依照医师考核结果,通过医师定考系统完成最终评定。对于考核不合格的医师,市卫健委责令暂停执业活动三个月,并接受培训和继续医学教育。暂停执业活动期满,再次进行考核,对考核合格的,允许其继续执业,但在本考核周期内不得评优和晋升;对考核不合格的,市卫健委则注销注册,收回医师执业证书。