您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市妇幼保健院邀请省儿童医院专家来院指导授课

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月18日10:20   

过敏性疾病包括食物过敏、特应性皮炎、过敏性鼻炎和过敏性哮喘等。随着疾病谱的转变,过敏性疾病已成为21世纪常见慢性非传染性疾病之一,影响了全球约25%的人群,不仅影响患儿的生活质量,甚至危及生命,并给社会带来沉重的经济负担。为让儿科医师更加科学地掌握过敏性疾病的防治,进一步提高儿童呼吸道疾病的诊疗水平,617日上午,市妇幼保健院邀请江西省儿童医院呼吸科主任李岚教授来院进行现场指导并授课。

李岚教授一行在院长周毅、副院长杨筱池等陪同下参观了儿童哮喘标准化门诊。李教授称门诊诊室布局合理,智能化雾化室、儿童肺功能室宽敞舒适、功能齐全,对各硬件设施十分赞赏,同时对医生的诊疗工作表示肯定,并对该院儿童哮喘门诊今后的工作提出了非常宝贵的意见和建议。

随后,李岚教授以“皮肤点刺试验与舌下免疫治疗在儿童气道过敏性疾病中的应用”为课题,以通俗易懂的语言结合自身丰富的理论知识和临床经验进行了精彩的授课。课中李岚教授讲解仔细,对大家提出的问题耐心详细地解答,整个课程极具理论性和实践性,大家纷纷表示受益匪浅。

理论学习强基础,临床指导促提高,专家精彩的讲解,开阔了所有在场听课的医务人员的视野,激发了大家的思考,对今后儿科医生对过敏性疾病的诊治具有实际指导作用。