您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院开展“一警六员”消防技能专项实操演练活动

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月19日10:00   

    为强化医院重点区域“一警六员”消防基本操作技能,提升医院职工火灾防控能力。618日下午,市五院与消防维保公司在医院内部开展了“一警六员”消防技能专项实操演练。

    演练地点设在住院部门口,消防维保公司人员首先向职工讲解了如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散、如何逃生、如何开展消防演练等事项,同时手把手指导灭火器材的使用及初期火灾的扑救方法。随后,组织在场每一名职工开展油盆灭火、铺水带、水带连接、水枪出水射击目标物等实战演练,对大家在演练过程中存在的问题当场进行纠正并重新演练,直至每位在场人员真正熟练掌握实操技能。

    此次“一警六员”消防基本技能实操演练工作逐步实现了受过培训的职工“见火不慌、抬手就灭”的良好局面,为医院消防安全形势的稳定奠定了坚实基础。