您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市卫生计生综合监督执法局开展“双创双修”法律法规知识培训

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月22日10:38   

为进一步夯实我市前期创卫坚实基础,继续做好迎检工作,近日,市卫生计生综合监督执法局卫生监督员受邀参加“市文旅局双创双修工作推进会”,向各文化旅游单位负责人进行“双创双修”有关法律法规知识培训。

会上,卫生监督业务骨干就国家卫生城市指导手册进行了全面解读,并从卫生健康综合监督角度出发,分别就公共场所卫生,二次供水卫生安全、以及如何建立健全规范完善的卫生管理档案资料等创卫要求中的关键点进行了讲解,结合文化场馆、宾馆、酒店等场所特点,就控烟、病媒生物预防控制等方面的细节进行了现场交流。授课深入浅出、细致详实,现场不时响起热烈的掌声。

下一步,该局将联合市文旅局对辖区内文化旅游单位进行全面监督检查,为我市公共卫生工作健康发展提供安全保障,为全力打赢创建国家卫生城市攻坚战做出卫生健康综合监督贡献。