您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第三人民医院举行“警医保合作救援点”揭牌仪式

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月23日09:49   

    622日上午,景德镇市第三人民医院举行“警医保合作救援点”揭牌仪式。市三医院党委书记利新发及院领导班子,市公安局交警支队副支队长罗细华,市人保财险公司理赔中心主任胡巍及相关单位部门负责人出席了揭牌仪式。

  医院党委书记利新发在仪式中对市卫健委、市公安局交警支队、市人保财险公司对三院工作的支持表示感谢,医院将充分利用警医保合作救援点开通的有利契机,提高急重症伤员的救治率、降低死亡率,为道路交通事故患者建立快速抢救的“绿色通道”,并积极提供更加优质、规范、专业的诊疗服务,医院将进一步加大对“警民共建”工作的服务力度和举措,把这项工作真正落到实处、取得突破、发挥实效。

  据了解,此举旨在确保交通事故受伤人员得到快速救治、降低事故致死率,提高抢救成功率。“警医保联动”服务体系的建立,借助科技力量实现各方信息共享,进一步完善了交通事故中抢救伤员的“绿色通道”,在今后让交通事故中的伤者得到最快速有效的治疗抢救,不因费用而延误。“绿色通道”的建设,有效地加强了警医保共建合作,建立了快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助、医保协手“四位一体”的联动工作机制,极大地保障了人民群众的生命安全。