您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

景德镇市第三人民医院召开第一届妇女委员会选举大会

   作者:   来源:   发布时间:2020年06月25日11:22   

  为保持和增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,吸引、凝聚、服务妇女群众,624日上午,景德镇市第三人民医院首届妇女委员会选举大会在医院多功能会议厅召开,院领导班子成员及60余名妇女代表参会。会议由副院长龚小云主持。

  会上,副院长龚小云在致辞中表示,妇委会工作是党和政府在妇女群众中的基层组织,对医院的发展起着重要作用。为切实加强医院妇女工作,调动广大女职工工作的主动性,充分发挥广大妇女职工的积极性,促进医院各项工作快速健康发展,经医院党委会研究并报请上级批准,决定成立景德镇市第三人民医院妇女委员会。

  院党委委员、党办负责人张俐虹在会上宣读了《景德镇市第三人民医院妇委会换届选举办法》,院工会主席徐玉琴介绍了各候选人的基本情况。随后,依据《妇联章程》和《条例》规定的程序,以无记名投票方式,全体与会代表选举产生了医院第一届妇女委员会委员11人,其中主任一名,副主任两名。

  “在其位就要谋其政,尽其责而立其业。”新当选的妇女委员会主任徐玉琴作了表态发言,她表示,今后将恪尽职守、勤奋工作,与全体委员一道全力维护妇女职工的合法权益,团结带领全院729名妇女职工建功立业,为医院的发展再立新功。