您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市一院为瓷都“救灾防疫”贡献行业力量

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月13日16:19   

      根据景卫应急【202011号文件精神,景德镇市第一人民医院领导高度重视,把防大汛、抗大洪、救灾防疫和医疗保障作为重要议程,1%工程志愿者队伍积极行动起来,由市一院内、外科主任医生、护理、院感、公卫等部门组成的防汛救灾医疗队的身影出现在人民群众需要的地方。

      日前,1%工程志愿服务队与昌江区工商业联合会共建单位金岸名都社区联合开展了灾后疾病预防 共同守护生命健康专题讲座,由市一院护理部陈兰英主任带队,进行灾后传染病的预防、消毒指导工作,提高群众防病和健康意识。感染科护士长刘田凤、消化内科护士长屈志英还为社区居民图文并茂的讲解了水灾过后如何预防传染病的知识,指导居民们做好三管、三灭、一清理工作,以及餐饮具、服装被单等的消毒。

     1%工程志愿服务者们还上门为社区居民发放健康宣教手册,进行科普讲解,并认真细致地进行现场消毒指导工作。

      711日,防汛救灾医疗队来到乐平市浯口镇开展为受灾群众看病和灾后的防疫消杀指导工作,现场为居民发放药品,并向当地卫生院赠送消杀药品,上门为困难户进行身体检查,并对群众进行了灾后的科普宣教。此次医疗巡回活动得到了当地老百姓的一致称赞!