您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院党总支部书记郑寿赐带队参观访问南昌大学第一附属医院象湖院区

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月13日10:14   

为加快传染病大楼建设进度,避免在装修过程中走弯路,提高资金使用效率,710日上午,市五院党总支部书记郑寿赐带领分管总务、院感等相关科室的副职领导及部分中层干部,参观访问了南昌大学第一附属医院象湖院区,南昌大学一附院党委委员、副院长曹力全程陪同。

五院一行首先来到一附院象湖院区检验科,其检验科负责人向参访团详细介绍了各种流水线的布局、实验室设备、标本处理流程等。在其讲解下,市五院参访团对装修材质、水管电路铺设、消防设施布局等有了一个详细的了解。参观过程中,郑寿赐对防漏错标本的设计非常感兴趣,表示该设计对五院有非常好的借鉴作用,并布置分管领导参考落实。随后,市五院一行人现场参观了P2实验室,详细了解了整个实验室的流程,对负压显示、传递仓的设计以及实验室的板材都有了较为直观的印象,为传染病医院PCR实验室的建设打下了良好的基础。

现场还参观了正在装修尚未使用的心内科ICU,曹力副院长对其仪器设备、人员培养、院感消毒等进行了全方位的介绍,使参访团对ICU的布局有了一个直观的印象,对五院ICU的建设将起到非常好的借鉴作用。了解到五院在负压病房建设方面的需求,曹力副院长结合全省兄弟地市医院的现状,通过对运行成本和专业技术方面的分析,对参访团给出了建设性的意见和建议。

最后,参访团来到该院肾内科病房,通过实地走访参观,一行人对其病房和过道的装修、医生办公室及护士工作站的装修布局、消防疏散通道指示牌的安装等,都有了一个较系统全面的印象。

“读万卷书,不如行万里路”,在曹力副院长的全程陪同和讲解下,市五院此次参观访问取得了丰硕的成果,为医院传染病大楼的装修工作奠定了坚实的基础。