您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第三人民医院深入乡镇开展灾后巡回医疗工作

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月13日10:07   

近日,我市遭遇多轮暴雨袭击,汛情发生后,市卫健委紧急启动应急机制,一手抓因灾导致的紧急医学救援和公共卫生工作,一手抓卫生健康单位受灾自救工作,全力以赴投入抗洪抢险。7月11日,市第三人民医院按照市卫健委有关灾后卫生应急工作部署要求,组织防汛卫生应急医疗队员迅速集结,开赴珠山区竟成镇卫生院,开展洪灾巡回医疗工作。

据了解,医疗队由医院7名医疗专家组成,主要开展的工作是深入自然村开展医疗巡诊,为村民进行健康体检、答疑解惑,并针对水灾过后常见病、多发病情况,对当地群众进行灾后防病知识健康宣传教育,同时针对水灾过后可能发生的传染疫情,指导、配合基层卫生机构开展疫情防控,传染病防治工作。

当天,医疗队先后走访了竟成镇湖田村、黄泥头村、银坑村,发放健康宣传资料100余份,并上门看望贫困户4户坚决做到“洪水到哪里,卫生保障就到哪里”,有效落实医疗卫生保障任务。