您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市第三人民医院胜利召开六届一次职工暨工会会员代表大会

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月28日16:02   

  近日,景德镇市第三人民医院六届一次职工暨工会会员代表大会隆重召开,来自全院的92名正式代表、38名列席代表、3位特邀代表参加了会议。景德镇市总工会党组成员、副主席邵永明同志,市总工会基层工作部部长陶群同志,市卫健委党组成员、副主任、工会主席高小红同志,市卫健委机关党委专职副书记、工会副主席戴娅娜同志出席了会议并讲话,副院长龚小云主持会议。

  大会在慷慨激昂的国歌中开幕。会上,副院长俞成叙对本次会员大会筹备情况作简要介绍,徐玉琴同志作《景德镇市第三人民医院第五届工会委员会工作报告》,副院长王文峰宣读《市总工会关于同意景德镇市第三人民医院工会委员会换届选举的批复》,院长助理史新华介绍工会第六届委员会委员候选人的基本情况,表决通过《景德镇市第三人民医院第五届工会委员会工作报告》和委员候选人,医院党委委员张俐虹宣读《景德镇市第三人民医院六届一次会员代表大会选举办法》,同时选举产生了第六届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,随后召开了第六届工会委员会第一次会议,选举产生了工会主席、副主席、经审委主任、女工委主任,并就各委员的分工进行了讨论。

    新当选的工会主席徐玉琴作表态发言。她表示将团结带领工会第六届全体委员,从三个方面努力开展工作:一是坚持党对工会工作的领导;二是发挥职能作用,全心全意为职工服务;三是坚持增强政治性、先进性、群众性的工会改革方向。加强和改进职工思想政治工作,更好强信心、聚民心、暖人心,把广大职工凝聚在党的周围,组织动员职工在医院改革发展稳定第一线建功立业。

  市总工会副主席邵永明在致辞中充分肯定了第三人民医院工会工作,同时她希望三院工会组织继续践行服务宗旨,强化组织关爱,发挥模范引领作用,为医务人员投入到常态化疫情防控中提供服务与保障,努力为提升三院医务工作水平,建好景德镇陶瓷文化传承创新试验区贡献新的力量。

  市卫健委副主任高小红在讲话中提出四点要求:一要始终忠诚党的事业,认真履行工作职责,切实加强自身建设,开拓创新,不断提升患者的满意度与体验感,服务于全民健康事业;二要聚力引导干部职工围绕医院党委发展建设方向和宏伟目标,统一思想,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧密地团结在一起,服务于医院品牌建设;三要全面坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工最关心最直接最现实的关键问题,切实维护职工合法权益、竭诚为广大职工提供普惠性、常态性、精准性服务,为职工办好事、办实事、解难事,服务于职工切身利益;四要倾力运用改革精神谋划推进工会工作,创新组织体系、运行机制、活动方式、工作方法,推动三院工会工作再上新台阶,服务于医院发展大局。

  院党委书记利新发对医院六届一次工会代表大会的成功召开表示了祝贺并发表讲话。要求医院工会要充分认识新形势下的工会工作特点规律,团结医院职工为医院的进一步发展作贡献;要加强责任担当,勇于干事作为,切实维护好医院全体职工的合法权益,要加强工会干部队伍自身建设,不断提高工会整体服务水平。把新一届工会打造成职工温暖之家,真正成为职工利益代言人、贴心人,让职工安心、舒心、放心的干事创业,为创造医院新的辉煌作出新贡献!

  在市三院六届一次工会会员代表大会顺利结束后,继续召开了六届一次职工代表大会。会上副院长施振岗作《景德镇市第三人民医院2019年工作报告》,医院纪委书记朱勇作提案解答,并表决通过了总会计师汪永军作的《景德镇市第三人民医院2019年财务工作报告》等在内的7个涉及设备采购、绩效分配等内容的报告和方案。

  最后,院党委书记利新发对全院职工提出了建议和要求,希望全院职工提高思想认识,认清医院发展新形势,将思想和行动统一到院党委的部署上来;要求大家牢固树立临床围着患者转,行政围着临床转的工作理念,不断提升自身内涵建设;全院职工要敢于担当作为,积极干事创业,以新姿态开启新局面。这一年来,医院的发展大家有目共睹,希望大家再接再厉,风雨相随,携手并进,奋勇前行,为建设一个有温度、有品质、有情怀的医院贡献自己的力量,当医院重振雄风之时,每一个三院人都会感到无悔于自己的初心,无悔于自己的选择,无悔于为三院挥洒的汗水!