您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市五院第一届第一次妇女代表大会成功召开

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月28日15:45   

近日,市五院在四楼会议室成功召开第一届第一次妇女代表大会,与会妇女代表40余人,会议由市五院党总支部委员、工会主席徐艳虹同志主持,院党总支部书记郑寿赐同志参加会议。

当天下午,会议室里汇集了来自各个科室的妇女代表。这些代表是前期在全院所有女职工这个大基数上,通过分成五个小组,各小组再各自以民主选举的方式推选出来的。

会议首先听取了市妇联《关于同意景德镇市第五人民医院成立妇女委员会的批复》。随后,由党总支部委员、妇女大会筹备组成员黎丽同志介绍六位候选人的基本情况。在依次通过监票人、计票人和介绍选举办法后,会议以无记名投票的方式,采用差额选举的办法,选举产生徐艳虹、万红敏、汪美芳、黎丽、孔爱平五位同志为市五院第一届妇女委员会委员。至此,市五院第一届妇女委员会正式成立!

院党总支部书记郑寿赐同志在对新一届妇委会委员表示祝贺的同时,对医院妇女工作寄予厚望,明确了目标和任务。他指出,一定要筹划好妇委会成立后的第一个重要工作——开展好全院女职工体检工作,希望第一届妇委会充分发挥桥梁和纽带作用,主动发挥“半边天”的作用,切实为女职工办好事、解难题,维护女职工利益。动员和带领广大女职工积极参与民主管理,积极开展丰富多彩的特色工作,努力把妇委会建设成学习型、创新性组织,为医院健康和谐发展营造良好氛围,为医院发展做出新的贡献!