您当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层信息

市二医院开展疫情防控、“双创”、健康扶贫等工作督查

   作者:   来源:   发布时间:2020年07月31日10:26   

为进一步强化医院常态化疫情防控“双创”和健康扶贫工作,确保各项防控措施落到实处,按照查漏洞、补短板、大排查的工作要求,市二医院积极开展疫情防控和“双创”等相关工作督查。

727日,院长刘芩、副院长周景俭、纪委书记王传贺、副院长李映坤会同相关职能科室负责人为成员的督查组深入临床一线,对医院“疫情防控”、“双创”以及健康扶贫工作进行全面巡查与督查。重点查看了门急诊、肠道发热门诊、住院部等区域的疫情防控和“双创”等工作落实情况。

督查过程中,院领导重点了解和查看了防疫物资储备情况以及医院各入口处扫码值守等防疫措施落实情况,详细询问了医务人员对疫情防控工作方案、工作制度的熟悉和落实情况。并要求进一步加强防疫防控知识的宣传,加强联防联控,鼓励广大医务人员守牢医院疫情防控阵地,确保疫情防控工作取得全面胜利。

在查看健康扶贫工作落实情况时,刘院长指出,相关职能部门要进一步加大该项工作的开展力度、扎实推进,切实将健康扶贫工作落到实处。

督查组还针对“双创”工作存在的问题,现场提出整改意见,院领导要求相关职能部门高度重视,强化措施,建立和完善相关工作台账,对标对表,下大力气逐项做好整改工作。刘院长强调,“双创”工作已进入关键时期,要求各科室要进入“临战”状态,从细节入手,扎实做好“双创”各项工作落实。同时,要求院监察室要进一步加大督察、督办力度,采用督察通报、督办通知等方式,确保督查问题件件有着落,事事有结果,确保疫情防控和“双创”各项工作落到实处。