市直卫生健康系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年09月16日15:07   

    9月12日下午,市卫健委召开全系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和第一批总结暨第二批工作部署会议精神,研究部署全系统主题教育工作。会议动员全系统各级党组织,提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

    出席会议的有市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组全体成员,市卫健委领导班子成员,委机关各科室负责人,市直各卫生健康单位党组织书记和主题教育领导小组办公室负责人。会议由卫健委党委委员、副主任高小红主持,卫健委党委书记、主任朱菁华作工作部署,市委主题教育第三指导组组长钟火石作指导讲话。

    会议指出,开展主题教育,是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有举措。要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、 思想自觉和行动自觉,充分认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,全面落实开展主题教育的重点措施。要把握工作重点,努力推动主题教育高质量有特色走前列。真学真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;感恩奋进,把全市卫生健康工作高质量发展变成具体成果;以上率下,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育;面向基层,当好群众的贴心人。加强组织领导,确保主题教育扎实开展取得实效。

    会议强调,要着眼发现问题、解决问题,在调查研究中寻良策,在检视问题中找差距。大力加强人文医院的建设,破解现实难题,找到解决问题的思路和好办法。要刀刃向内自我革命,按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合进一步改善医疗服务行动,剖析医疗服务“难点”“堵点”;结合“双创双修”寻找服务水准、人文环境差距;结合《景德镇市进一步改善医疗服务十项公开承诺》,深入检视落实效果,在整改落实中见成效,把成效体现在服务群众上。要发挥广大党员先锋模范作用,全面开展党员志愿者活动,以实际行动践行初心使命,用初心点亮前行坐标,用使命开创美好未来,奋力谱写打造与世界对话的国际瓷都的卫生健康新篇章,为描绘好新时代健康瓷都的新画卷贡献力量,以优异成绩喜迎新中国成立 70周年。

    会议还就贯彻落实本次主题教育工作会的精神,提出了三点要求。一突出一个“深”字,切实把会议精神学深学透;二突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实;三突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。

    会上,市委主题教育第三指导组就把握总体要求;聚焦目标任务;落实重点措施;转变工作作风等做了具体指导。