市委“不忘初心 牢记使命”主题教育指导组到市一院督导

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月15日15:26   

    11月14日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组一行在组长钟火石的带领下来到市第一人民医院开展现场督导工作。市卫健委党组成员、副主任高小红陪同督导。

    自“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展以来,市一院按照省委、市委和市卫健委的总体安排,在上级部门的有力指导下,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,有序推进主题教育工作的开展——召开了动员部署会议,成立了领导小组,制定了实施方案,举办了读书班和研讨交流会,开展了调查研究,进行了检视反思和整改落实,以实际行动推进主题教育向纵深发展。

    指导组一行现场听取了市一院党委书记王祉武关于该院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的阶段工作总结汇报,认真查阅了该院相关方面的资料报告。钟火石组长对市一院以主题教育活动为契机加强党风廉政建设教育,和以党建+志愿者、互联网+医疗服务模式改善群众就医体验的做法给与了肯定,他指出,市一院正在开展的1%工程志愿者服务和长期以来开展的“感动服务”就是不忘医护的初心和使命,是以患者为中心的生动体现。同时,他勉励医院要继续深入开展主题教育活动,结合十九届四中全会精神,牢牢把握主题教育活动的总体要求和目标,以问题为导向,聚焦中心任务,增强主题教育的督导的针对性、实效性,齐心协力做好主题教育的组织推进工作,确保主题教育取得实效。