市妇幼保健院深入东安村走访调研

   作者:   来源:   发布时间:2019年12月12日15:56   

为贯彻落实省文明委在全省开展的“文明生态村”帮建活动要求,切实履行省文明单位职责,推动文明生态村帮建活动深入开展,近日,市妇幼保健院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,来到对口帮建的浮梁县湘湖镇东安村小花桥组走访调研。

当天上午,该院党政领导来到东安村村委,通过与村干部座谈和实地走访,对该村的村情、民情和产业发展现状、目前存在的困难及迫切希望市妇幼保健院给予帮助的问题进行了深入了解。同时,对前一轮“文明生态村”帮建工作中为该村解决的道路硬化、洗衣棚搭建及自来水管的铺设情况进行实地查看。

院方表示将加大对该村“文明生态村”帮建帮扶力度,紧扣“文明生态村”帮扶工作的要求和重点,紧密结合工作实际,充分发挥妇幼保健机构优势,进一步帮助该村的文化活动中心建设,完善设施,丰富村民的精神文化生活。同时广泛开展新时代文明实践活动,不定期组织医疗专家走进该村开展健康义诊、科普宣传、志愿者服务等,让村民在家门口就能享受到三甲妇幼保健院的医疗服务,提升村民健康水平和幸福感,将东安村小花桥组真正建设成为生活环境优美、生态环境良好、文化活动丰富、村民文化素质和村庄文明程度提升的“文明生态村”。