市五院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结大会

   作者:   来源:   发布时间:2020年01月22日10:02   

1月20日下午,市五院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结大会,会议由院长蒋宗华主持,院领导班子、全体党员及中层干部50余人参加会议,市卫健委指导组到会指导。

会议伊始,会议对市卫健委指导组鲁俊科长表示热烈欢迎。按照会议议程,会议首先由五院党总支书记郑寿赐作“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结报告。郑书记全面回顾总结了市五院主题教育活动开展情况,他说道:自实行党委领导下的院长负责制以来,党建引领越来越好,党建工作逐步从“围绕”中心工作向“融入”中心工作、“引领”中心工作转变。市五院始终坚持问题导向、责任导向、发展导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,做到真学、真干、真改,确保主题教育取得实质性成效,主题教育取得了较好效果。

其次,由市卫健委指导组鲁俊科长作点评发言。她对市五院主题教育开展的工作和取得的成果予以了充分肯定,并指出:市五院主题教育活动扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导,取得了显著成效,达到预期效果,她代表指导组提出了几点希望:一是坚定不移抓好思想理论武装;二是坚定不移强化实践效能;三是坚定不移推进整改破难见效;四是坚定不移助力试验区建设;五是坚定不移抓好作风建设。

最后,院长蒋宗华在主持时表示,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党中央和委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结五院主题教育的做法、经验和存在的不足,研究巩固主题教育成果,持续推进主题教育走向深入,并提出了三点要求:一是加强对政治理论的学习,特别是要重点学习十九届四中全会和习近平在中纪委十九届四次全会上的讲话精神;二是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育制度化,常态化,并制定可操作细则;三是在实际工作中,党员同志要以身作则,不忘初心使命,充分发挥模范带头作用,为五院的发展贡献力量。