市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

   作者:   来源:   发布时间:2020年01月22日15:21   

    1月21日下午,市疾病预防控制中心在二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市卫健委副调研员孙群出席会议并作讲话,市疾控中心领导班子及全体党员40余人参加了此次会议,会议由市疾控中心副主任罗平主持。

    会上,市疾控中心党总支书记邵群首先从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面对中心主题教育的开展情况进行了介绍,指出了工作中存在的不足,对下一步工作提出了三点要求,一是要紧盯“四个到位”“四个注重”,认真研究推进,及时校准偏差,确保各项“规定动作”落到实处。二是要深入基层一线,问情于民、问需于民、问计于民,与调查研究、检视问题、整改落实衔接起来,真正把基层情况摸清吃透。三是率先垂范做好表率。及时总结主题教育取得的经验,将主题教育的一些好做法用制度的形式固定下来,长久地坚持下去,用主题教育取得的成效推动中心各项事业不断向前发展。

    随后,市卫健委副调研员孙群对市疾控中心主题教育工作开展情况进行了点评,他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市疾控中心紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为进一步巩固扩大主题教育成果,孙群同志提出了五点工作建议,一是要坚定不移抓好思想理论武装,要以高度的政治责任感和历史使命感,引导党员干部认真学习、自觉尊崇、积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚定不移强化实践效能,要坚持人民立场,牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗;三是要坚定不移推进整改破难见效,要标本兼治抓整改,在强力治标的基础上,加大治本的力度,注重根本建设、基础建设、长远建设,构建管党治党常态长效机制;四是要坚定不移助力试验区建设,激发全体党员干部和卫生人才干事创业的激情,努力在国家陶瓷试验区建设中贡献疾控人的智慧与力量,奋力推动卫生健康事业的再提升和大发展;五是坚定不移抓好作风建设。

    最后,市疾控中心副主任罗平对本次会议进行了总结,他指出,主题教育工作没有过去时,只有进行时,中心各党员要时刻铭记将全心全意为人民服务作为我们共产党人的宗旨。