市三医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

   作者:   来源:   发布时间:2020年01月22日15:32   

    121日下午,市第三人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议学习贯彻中央、省委、市委和市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结医院主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果。市卫健委党组成员、“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长程玉燕同志和指导组成员邵文成出席会议。医院领导班子成员、各党支部书记、中层干部、全体党员参加了会议。会议由副院长龚小云主持。

    会上,院党委书记利新发同志总结了医院在主题教育中好的做法、新的经验,形成的良好工作机制和制度。他要求医院全体党员干部一要进一步提高政治站位、提升政治能力,坚持从讲政治的高度把握和定位工作;二要坚持学思用贯通、知行合一,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把理论和实践结合起来;三要不断总结创新,努力探索建立出医院的“不忘初心、牢记使命”制度。特别是要注意将成果转换为推动工作的动力,进一步推动医院卫生健康工作高质量发展,切实把主题教育成效转化为提升能力素质、激发干事活力、改进工作作风、推动工作落实的新变化。

    市卫健委党组成员程玉燕同志在讲话中对医院主题教育进行了全面客观的点评,充分肯定了医院主题教育取得的成效,并对下一步如何巩固深化主题教育成果提出了具有很强的针对性、指导性和操作性的要求。她指出,医院党员领导干部要把开展主题教育作为党建永恒课题和党员、干部终身课题常抓不懈,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,以主题教育总结会为新起点、新契机,继续抓好动态的自查整改,领导班子还需继续发挥带头表率作用,推进有关后续工作,带头搞好“回头看”,带头查漏补缺,带头坚持制度,不断巩固和扩大主题教育成果。

    副院长龚小云在会上强调,一要从讲政治的高度,持续抓好整改落实工作。“不忘初心、牢记使命”是永恒的课题,总结大会后,我们要将中央、省委、市委和市卫健委主题教育总结大会的精神贯彻落实好,将主题教育的整改落实等后续工作认真抓好抓出成效,确保推进有序、落实有效;二要注重建章立制,巩固扩大主题教育成果。在工作中探索出适合医院的“不忘初心、牢记使命”制度,形成长效化机制;三要强化使命担当,切实发挥示范带动作用。当前我市面临千年发展机遇,医院要紧紧围绕市中心工作,守初心,担使命,率先垂范,持之以恒抓好各项工作,激发党员干部干事创业激情,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都共识共为、努力奋斗!