省疫情常态化防控督导组反馈我市督导情况

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月25日10:33   

524日上午,省疫情常态化防控工作督导组反馈意见会在市疫情防控指挥部召开。会上,省疫情常态化防控工作第三督导组组长、省公安厅二级巡视员阮皇星作了讲话。他在讲话中对我市疫情常态化防控工作给予肯定,认为我市疫情常态化防控工作,做到了领导重视到位、防控措施到位、责任落实到位、关键环节到位,亮点特色鲜明,疫情防控取得了取得了重大成果。

阮皇星在讲话中指出,我市在学校疫情防控中还存在短板,医疗单位疫情防控还有漏洞,麻痹松懈情况有所抬头等。希望我市针对督导组反馈的薄弱环节,进一步提高政治站位,进一步树牢常态化防控意识,进一步优化各项防控措施,进一步开展院内感染风险排查。以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的斗志,把“外防输入、内防反弹”的各项工作落到实处,统筹推进景德镇市疫情防控和经济社会发展。

市长、市疫情防控指挥部副指挥长熊皓作表态发言。他指出,省督导组对我市疫情防控 “把脉问诊”全面彻底,给出的体检报告客观中肯、实事求是;提出的指导性意见精准深刻,有很强的针对性、指导性和可操作性。针对督查指导中发现的问题,景德镇市在今后的工作中要切实加以改进,真正做到补短板、强弱项、堵漏洞,推动全市疫情常态化防控更加扎实有效。

对全市整改工作熊皓提出了三点要求。一要思想上做到“慎终如始”,不获全胜决不收兵。二要措施上做到“慎终如始”,抓紧抓实抓细常态化,形成工作合力;三要在落实上做到“慎终如始”,压实责任链、压紧落实链,堵塞补牢“最后一公里”、“最后一厘米”,把疫情防控网织得更加精细、更加严密、更加牢靠。

各县(市、区)疫情防控指挥部副指挥长,市疫情防控指挥部有关成员单位和市直医疗单位相关负责同志等参加会议。